Fleischerei


Qualität, Fleischermeister Kompetenz und regionale Lebensmittel.

Seit 1928 sind wir Fleischermeister mit Leidenschaft zum Handwerk und Liebe zum Genuss. Hier ist man an der richtigen Adresse, wenn Beratung und Besonderes gefragt sind. Unsere MitarbeiterInnen sind Fachkräfte mit Know-How und kennen sich nicht nur beim Fleisch aus sondern geben Ihnen auch gerne Tipps für die richtige Zubereitung.



Unser Handwerk


“Nur der Fleischer, der die Tiere liebt, ist ein guter Fleischer.”

Wir sind nicht seit heute regional - wir waren das schon immer. Unsere Produkte und unser Fleisch kommen von Lieferanten, die wir selbst schon seit Generationen kennen und eng miteinander verbunden sind. Unser Frischfleisch kommt aus der Region rund um Villach, Wernberg und Velden. Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung schmeckt anders, es schmeckt schlichtweg besser. Herkunft und Haltung der Tiere sind bei uns wichtige Bestandteile unserer Qualitätsgarantie. Deswegen holen wir jedes Tier selbst bei den Bauern ab. So stammt das Rindfleisch beispielsweise von Rindern, die ihr Leben auf den saftig grünen Wiesen der Region verbracht haben.

Ein gutes Gericht fängt damit an das man gute Produkte verwendet. Qualität ist es, worauf die Leute schauen, Qualität ist die einzige Garantie für ungetrübten Spaß am Genuss. Und den wollen wir ja alle – sowohl den Spaß, als auch den Genuss. Special Cuts gibt es bei uns schon immer - entscheiden Sie welches Stück und welchen Schnitt Sie gerne hätten. Unsere Fleischermeister beraten Sie gerne und machen fast alles Möglich. Ob Dry Age Steak oder hausgeselchter Speck, was gut schmeckt, gibt´s bei uns in bester Qualität. Nach alten Rezepten und modernen Ideen, gibt es Spezialitäten die Gaumenfreude machen. Die Extrawurst und andere Klassiker, die wir von Kindesbeinen an lieben, werden uns dennoch nie wurscht werden.

Unser Handwerk


“Nur der Fleischer, der die Tiere liebt, ist ein guter Fleischer.”

Wir sind nicht seit heute regional - wir waren das schon immer. Unsere Produkte und unser Fleisch kommen von Lieferanten, die wir selbst schon seit Generationen kennen und eng miteinander verbunden sind. Unser Frischfleisch kommt aus der Region rund um Villach, Wernberg und Velden. Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung schmeckt anders, es schmeckt schlichtweg besser. Herkunft und Haltung der Tiere sind bei uns wichtige Bestandteile unserer Qualitätsgarantie. Deswegen holen wir jedes Tier selbst bei den Bauern ab. So stammt das Rindfleisch beispielsweise von Rindern, die ihr Leben auf den saftig grünen Wiesen der Region verbracht haben.

Wissen wo´s her kommt ...

Von folgenden Bauern beziehen wir unsere Fleisch:
Lamm: Familie Glabischnig, Obermillstatt
Kalbin, Rind: Familie Jordan, Eisner und andere Bauern aus Villach, Velden und Umgebung
Kalb: Familie Kavalirek, Kogler, Tschemernjak, Kavalirek, Borchardt, Karnel und andere Bauern aus Villach, Velden und Umgebung


Angebote & Aktionen


Ein gutes Gericht fängt damit an das man gute Produkte verwendet. Qualität ist es, worauf die Leute schauen, Qualität ist die einzige Garantie für ungetrübten Spaß am Genuss.
Bleiben Sie Aktuell und verpassen Sie keine Neuigkeiten mehr.
Hier finden Sie unsere Angebote des Monats. Genießen Sie bei uns höchste Fleischqualität aus erster Hand. - Fruhmann schmeckt!




 

Unser Angebot


Fleisch und Jause


Im Herbst schmeckt das regionale Rindfleisch besonders gut. Das frische Almrindfleisch stammt von Rindern, die den ganzen Sommer auf der Alm verbracht haben. Würzige Almkräuter machen das Fleisch besonders „g’schmackig“. Wir wissen was wir tun, weil wir es lieben. Gelebtes Handwerk bedeutet alte Rezepte und beste Produkte zu vereinen. Und das schmeckt!

Unsere Fleischtheke ist für Euch immer prall gefüllt. Mit vielen verschiedenen Frischfleisch, Wurst- und Schinkenspezialitäten. Dabei ist uns wichtig, dass alle Teile vom Tier unsere Wertschätzung erfahren.

"Nose-To-Tail ist für uns kein Trend sondern gelebte Überzeugung"

Etwas Besonders?
Dry Aged Steaks - 30 Tage gereift

Dry Aged bedeutet bei uns Reifung in trockener Luft bis zum optimalen Zartheits- & Geschmackshöhepunkt! Das Fleisch wird 30 Tage gereift und dadurch bildet sich ein besonders harmonischer Geschmack bei feinem Aroma. Steaks am Knochen (Bone) sind besonders saftig, weil der Knochen die Temperatur gut in den Kern leitet.

Folgende Dry Aged Cuts sind bei uns erhältlich:
T-Bone, Club Bone, Prime Rib Bone, Tomahawk, Porterhouse Steak.

Jetzt anfragen

Alles für die Kärntner Jause

Unsere Produkte werden fachkundig und mit viel Liebe zu typischen Kärntner Schmankerln verarbeitet. Hirschsalami, Hauswürstl, Bauernsalami und Speck machen aus jeder Jause ein kulinarisches Erlebnis. Bei uns finden Sie alles für eine richtig typische Kärntner Jause - angefangen beim Brot, Liptauer, Käse, Saure Gurken, und vieles mehr - einmal einkaufen & alles im Sackerl haben!

 
Entdecken Sie unsere Schmankerl Heimat auch von Zuhause aus.

In unserem Onlineshop gibt es für alle “Jausen-Freunde” g´schmackig Produkt zum Bestellen und genießen. Wir schauen drauf, dass keiner hungrig bleibt

Zum Onlineshop


 
Unsere MitarbeiterInnen beraten Euch gerne, was für Euch das passende Stück ist und inspirieren Euch, auch gerne mal etwas Neues auszuprobieren.



Hausgemachtes für Zuhause


Selbst gemacht nach alten Familien Rezepten -
Kärntner Küche zum Mitnehmen

In unserer Fruhmann Küche werden viele Produkte nach alten Rezepte zubereitet. Alles was Ihnen schmeckt können Sie auch für Zuhause haben. Frisch und mit viel Liebe werden Kasnudeln, Tiroler Knödel, Leberknödel, Reindling für sie gemacht und gut gekühlt haltbar gemacht. Wenn das Heimweh zu groß wird oder die Zeit zu knapp, dann genießen Sie mit diesen handgemachten Produkten - Fruhmann Spezialitäten auch Zuhause. Schnell und einfach gekocht.


Unsere Produkte für Zuhause:
  • Knödel (Semmel-,Tiroler-,Leberknödel)
  • hausgemachtes Sauerkraut
  • Fleischstrudel, Milzschnitte
  • Nudel (Käse-, Fleisch-, Spinat-, Champignon-, Kletzennudel)
  • Rindsgulasch, Kirchtagssuppe, Zwiebelfleisch, Fleisch Sugo, Ritschert, Rindsuppe, Szegediner Gulasch, Kalbsbeuschel, Kalbsgulasch,



Fleischer-Imbiss


Unsere Fleischerei lädt nicht nur zum Einkaufen sondern auch zum Verweilen ein. In unserem Fleischer-Imbiss bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Spezialitäten aus der Kärntner Küche gleich im Fleischer-Imbiss zu genießen oder Ihr Wunsch-Menü einfach mitzunehmen. Abwechslungsreiche Mittagsmenüs zu günstigen Preisen sowie Klassiker wie ofenfrischer Leberkäse erwarten Sie.


Von Montag bis Samstag ab 7 Uhr können Sie bei uns einkaufen und essen. Genießen Sie ein schnelles Frühstück oder Mittagessen bei uns im Fleischer Imbiss.
Sie haben hunger bekommen?
Dann kommen Sie bei uns vorbei. Bei uns finden Sie auch immer wieder verlockende Angebote und Aktionen.

Fleischer Imbiss Produkte:

  • Fleischer Weckerl
  • Verschiedenste Salate (Wurst-,Rindfleisch-, Kartoffel-,Krautsalat)
  • Leberkäse, Stelzen, Schweinsbauch, Bratwürsteln, Faschierte Laibchen, Braunschweiger, Schnitzel, Backhendl
  • Tägliches Mittagsmenü


 

Mittagsteller - jeden Tag frisch gekocht!

Die Mittagsteller gibt es ab 11 Uhr im Fleischer-Imbiss – zuvorkommende und freundliche Bedienung sind ganz selbstverständlich. Sie können Ihr Mittagessen bei uns genießen oder wir packen es Ihnen auch gerne ein, zum mit nach Hause nehmen. Frisch hausgekochtes für Zuhause.


Was gibt es heute? Zum Mittagsteller ...



Bauernecke


Hereinspaziert in unsere Schmankerl Heimat. Wer uns besucht sieht gleich, hier trifft Meisterliches Handwerk auf Regionale Verbundenheit - bei uns geht es ums richtige Bauchgefühl. Lassen Sie sich beraten und finden Sie das richtige Produkt für Ihr Gericht zu Hause.

Unsere Fleischerei ist zu gleich auch Heimat für viele Regionale Produkte. Unsere Kunden sollen bei uns alles finden, was sie suchen. Regional einkaufen in der Fleischerei Fruhmann.

Unser Produzenten und Kooperationspartner:

Schlieber Kräuterstube - Marmeladen, Tee´s und vieles mehr. • Kloster Wernberg - Müsli, Gewürze, Joghurt und co. • Finkensteiner Nudelfabrik - Nudel • Lenzbauer - Lavantaler Obsthof - Destilliertes • Emil - Schnaps • Familie Lauritsch - Apfelsaft und Most • Gangl´s - Fruchtsäfte - Steiermark • Bauernhof Knafl - Kürbisdelikatessen • Imkerei Segner - Honig • Craigher Schokoladenmanufaktur - Kärntner Schokolade • Familie Nuart - Schafsmilchprodukte • Gailtal Bauer - Käse • Bäckerei Mitsche - Gebäck • Familie Karnel “Radenighof” - Topfen, Butter • Familie Nagele - Bauernbrot • Landskroner WiesenEi - Eier • Geflügel Wech - Hendl • Kärnten Fisch Feld am See - Forellenfilets


Schauselch


Lernen Sie bei einer Führung in der 1. Kärntner Schauselch - viel wissenwertes über eine der älteste Konservierungsmethoden der Welt kennen. Was braucht man dazu und wie wird geselcht? Wir geben Ihnen einen Einblick in unser gelebtes Handwerk und zeigen Ihnen unsere Selcherei und Reifekammer.

Schauselch-Führung

Sie möchten mehr über die Fleischerei und Selcherei erfahren?
Die Führung dauert rund 30 Minuten und kostet pro Person € 2,-. Führungen finden im Juli und August jeweils Donnerstags um 17.00 Uhr statt. Für Kärnten-Card Besitzer ist die Führung gratis!

Gruppen ab 20 Personen können die deutschsprachige Führung – nach Voranmeldung – auch zu anderen Zeiten buchen. Für Gruppen haben wir besondere Angebote.

Jetzt anfragen

 

Besonderes Highlight:
Sie dürfen einige der selbstgemachten Fleischspezialitäten verkosten.


Die Kunst des Räucherns


Das Räuchern von Fleisch und Fleischprodukten stellt eines der ältesten Konsvervierungsmethoden in der Lebensmittelverarbeitung dar. Rauch entsteht in der Räucherkammer durch die unvollständige Verbrennung von Holz oder Sägespänen unter Drosselung der Sauerstoffzufuhr. Durch den thermischen Abbau der Holzbestandteile entstehen die gewünschten Rauchinhaltsstoffe, die unseren Selchspezialitäten das unverwechselbare Raucharoma und die besondere Farbe verleihen. Nur ausgesuchte Hölzer werden dabei verwendet. Das typische Räucheraroma und die ansprechende Farbe unserer Selchspezialitäten entstehen im Besonderen durch die Verwendung ausgesuchter Fleischqualitäten und das überlieferte Wissen um das traditionelle Räuchern. Neben der besonderen Geschmacksgebung von Räucherrauch wirkt dieser durch seine flüchtigen organischen Verbindungen auch konservierend und keimhemmend und macht so unsere Selchprodukte ohne zusätzlichen Konservierungsstoffe haltbar.
Solcherart schonend geräucherte Selchspezialtitäten weisen eine goldgelbe bis goldbraune Farbe und einen harmonischen aromatischen Geruch und Geschmack auf. Dieses Wissen über eines der ältesten Verfahren der Menschheit wird von Generation zu Generation bei uns weitergegeben.


Die Speck Veredlung

Kärntner Speck ist eine weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte und begehrte Spezialität. Das milde und nussige Aroma sowie die zarte Konsistenz unseres Specks entstehen vor allem durch die langsame und schonende Verarbeitung.

Die Verarbeitung von Speckfleisch erfolgt in drei Stufen:
Pökeln, Reifen und Räuchern.
Unter Pökeln versteht man ein Verfahren, bei dem durch die gleichzeitige Anwendung von Salz (Meersalz) und Pökelstoffen (inklusive unserer Gewürzmischungen) neben einer konservierenden Wirkung auch eine dauerhafte Umrötung der Fleischprodukte erreicht wird. Das Reifen unseres Specks erfolgt über 5 bis 6 Wochen in eigens dafür eingerichteten Reife- und Klimaräumen, in denen Luftfeuchtigkeit und Temperatur genau eingestellt und gesteuert werden. Dort haben unsere Speckprodukte Zeit in relativer Dunkelheit und ohne schädliches Tageslicht langsam zu reifen. Das Räuchern unseres Speck erfolgt besonders schonend in kaltem Rauch mit maximal 24 °C, der unseren Produkten durch die Verwendung ausgesuchter Hölzer ihr einzigartiges Aroma und die ansprechende Räucherfarbe verleiht


Unsere Räucherspezialitäten für Ihren Genuss:

Schinkenspeck - milder nußiger Geschmack
Karreespeck - mager und würzig
„Bachen“ Speck - besonders zart im Biß, optimal mager und saftig
Bauchspeck - vielseitig verwendbar
Edel Kärntner Hauswürstl - betont angenehmer Pfeffergschmack ohne vorziehende Schärfe
Kärntner Hauswürstl - betont feiner Knoblauch- und Kümmelgeschmack
Hirschsalami - harmonisch abgerundeter Geschmack
Hirschwürstl - würziger als die Hirschsalami
Fruhmann Bauernsalami - kräfitges Knoblaucharoma
Selchschinken (Teilsamen, Rollschinken) - saftig und würzig zugleich
Selchwürstl - zart im Biss
Geräuchertes Verhackertes - mit extra viel Speckstücken
Selchstelzen - vom Schlögel, zum Kochen oder eßfertig
Frankfurter - zart & knackig
Räucherforellen - besonder g’schmackig
Räucherkäse - aus Bio-Topfenkäse , milder Weichkäse
Braunschweiger - mit Koriander und Knoblauch kräftig gewürzte Fleischwurst
Polnische - gebratene Fleischwurst
Kärntner Jausenwurst - feinkörnige, leicht geräucherte Fleischwurst
Putenschinken - Putenfleisch aus dem Lavanttal, zart & safig . Nach unserem Spezialrezept hergestellt.
Hirschschinken - geräuchert und gekocht , zarter Wildgeschmack
Hirschspeck - geräuchert und luftgetrocknet, fein aufzuschneiden mit Früchten und Preiselbeeren
Osso collo - geräuchert und luftgetrocknet. Milder Zimtgeschmack nach original „friulanischer“ Rezeptur